Kambing Guling Pesta
Kambing Guling Pesta |
Roasted Goat atau lebih dikenal dengan kambing yang diguling hanya di potong bagian kepala, dan ujung kaki (keempat kakinya) dan dipisahkan jeroannya, dalam mengolahnyapun ada ciri tersendiri, Prosesnya sebagai berikut:
1. Pelumuran Bumbu
Kambing di lumuri dengan bumbu khusus kambing guling, bumbu tersebut harus dipastikan meresap masuk kedalam semua bagian kambing, waktu untuk mengoles bumbu ke seluruh bagian tubuh kambing guling bisa memakan waktu 20 Menit, jika saja ada salah satu bagian kambing yang terlewat diolesi akan mengakibatkan rasa yang berbeda.
2. Pemanggangan
dikarenakan objek yang harus dipanggang memiliki ukuran yang besar maka dalam penanganannya pun harus ekstra hati-hati dan spesial, alat panggang yang diperlukan adalah alat khusus. Teknik yang dibutuhkan dalam memanggang kambing juga harus dikuasai sehingga daging kambing matang sepenuhnya tanpa ada yang gosong arang atau masih kurang matang atau masih mentah, berbekal pengalaman dan teknik memanggang yang selama ini digunakan maka Al-Wachid Catering memutuskan untuk menangani menu ini secara terpisah disamping juga tempat yang luas dibutuhkan dalam proses memanggang.
3. Penyajian Kambing Guling
dalam prosesnya kami juga menyediakan staff untuk menyajikan, tempat untuk memanaskan kambing yang telah dipotong-potong, kami juga menyewakan peralatan makan untuk mengakomodasi menu ini, dikarenakan biasanya menu kambing guling di sajikan terpisah dari menu prasmanan, lontong adalah menu pelengkapnya.
4. Pengalaman
berbekal resep yang telah diwariskan turun-temurun dan senantiasa disesuaikan dengan perkembangan jaman, kami percaya bahwa orientasi kepada rasa dan penyajian adalah faktor terpenting dalam bidang kuliner, untuk itu kami senantiasa melakukan yang terbaik dalam hal tersebut.